RSS

Curhatan Aprilia Manganang, Pemain Voli Indonesia – Bulan Ramadlan

18 Jun

Bulan Ramadlan | Ramapromo.wordpress.com :: Curhatan Aprilia Manganang, Pemain Voli Indonesia  – Bulan Ramadlan
Nama Aprilia Santini Manganang, spiker tim voli putri Indonesia di SEA Games 2015, sedang ramai dibicarakan setelah kubu lawan mempertanyakan jenis kelaminnya. Ini bukan kejadian pertama untuk April, demikian ia disapa, sehingga sudah siap mental menghadapinya.

Indonesia mengawali langkahnya di cabang olahraga voli putri SEA Games dengan meraih kemenangan 3-0 atas Filipina. Pertandingan itu sendiri lalu memunculkan kontroversi setelah Filipina menggugat jenis kelamin April.

Melihat perawakannya, April yang kelahiran Sulawesi Utara pada 27 April 1992 tersebut memang terlihat sangat macho, apalagi ia juga punya pukulan-pukulan keras di lapangan. Tetapi bukankah ada pula ungkapan jangan menilai sebuah buku dari tampilan luarnya saja?

April, yang sebelum terjun ke voli juga sempat menjajal jadi sprinter di dunia atletik, sendiri mengaku sempat merasa jengah dengan penilaian orang-orang. Menghadapi kecurigaan itu, ia pun tak pernah menolak tes hormon untuk membuktikan.

“Sudah sering sih diragukan sama orang-orang. Bahkan beberapa kali saya harus menjalani tes feminitas. Seperti tahun 2005 saat sprinter, lalu sebelum masuk voli di voli Bandung juga pernah, dan SEA Games Myanmar, sudah banyak banget kali jadi sudah biasa,” ungkap April.

Sebenarnya April mengaku risau juga kalau pertanyaan dan kecurigaan mengenai jenis kelaminnya itu nantinya bisa-bisa berimbas buruk pada kariernya di Voli yang menjadi sumber mata pencaharianya. Apalagi ia merupakan tulang punggung perekonomian keluarga.

“Sempat sih merasa ‘Aduh bagaimana nih, masa aku gak main lagi’. Soalnya olahraga voli merupakan mata pencaharian karena aku ini tulang punggung keluarga,” tuturnya.

Terhadap adanya kalangan yang meragukan hasil tes yang ia lakukan, April mengaku maklum. “Hasilnya? Saya tidak tahu dan tidak pernah ditunjukkan. Saya juga ingin tahu tapi dokter tidak pernah menunjukkan karena yang urus itu manajer. Tapi mau gimana lagi. Semua orang mungkin hanya melihat dari penampilan dan gaya saya saja.”

Untungnya andalan Jakarta Electric PLN itu dikelilingi keluarga dan orang-orang yang memberinya dukungan penuh. Hal itulah yang menambah kesiapan mentalnya, khususnya untuk berlaga di SEA Games.

“Yang pasti orang tua dan orang sekitar dan Tuhan memberi kekuatan. Ini SEA Games pertama aku dan sebelum berangkat ke sini aku sudah siap mental apapun yang terjadi aku siap karena aku tahu orang-orang di belakangku selalu mendukung aku. Dan aku berterimakasih untuk mereka (orang-orang yang sering menilai dia) karena dengan mereka seperti itu aku jadi semangat ke depan,” tegasnya.

Bicara mengenai sektor kehidupan pribadi, April mengaku masih sendiri alias belum punya pacar. “Aku enggak punya,” katanya seraya tertawa. “Tidak ada kriteria tipe yang diinginkan. Sekasihnya saja, yang penting orangnya baik.”

Ia lalu mengungkap dirinya sebagai penggemar Lionel Messi, bintang sepakbola asal Argentina. April rupanya memang menggemari olahraga tersebut di luar voli.

“Saya suka nonton sepakbola. Saya penggemar Lionel Messi,” ucap April.
Sumber: http://sport.detik.com/read/2015/06/10/162124/2938695/82/2/curhatan-aprilia-manganang-pemain-voli-indonesia-yang-juga-gemari-lionel-messi

Bagi teman-teman yang masih belum tahu permainan Aprilia Santini Manganang bisa melihatnya di:

permainannya bagus banget lho.. wajar saja kalau pihak musuh semakin meyakini bahwa Manganang adalah cowok. di link youtube diatas juga banyak perdebatan yang terjadi, tentunya yang berdebat adalah orang Indonesia dan lawannya, yaitu Vietnam.
Agar teman-teman tidak penasaran silahkan langsung tonton saja deh, saya yakin teman-teman akan terpukau dengan penampilannya.

Oh ia, apabila sobat menyukai postingan ini, silahkan sebarkan link artikel ini ya..
Dan kunjungi juga link berikut:
http://bulanrtamadhancoc.blogspot.com/2015/06/muslim-uighur-dilarang-puasa-ramadlan.html
http://bulanrtamadhancoc.blogspot.com/2015/06/negara-timur-tengah-kompak-penjarakan.html

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 18 Juni 2015 in Informasi, Olahraga

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Komentar ditutup.

 
%d blogger menyukai ini: